Вниз
Добро пожаловать, Гость! Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь.
Ваш логин:     Пароль:   [?]  
 

Опрос

п»ї
п»ї

Оцените работу движка

Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Интересно


Популярное


Реклама



Публикации Упрощенный порядок приема в гражданство для соотечественников. Дополнение к закону о гражданстве РФ.

{news-tags}
В соответствии с частью 1 статьи 13 ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» от 31.05.2002г. № 62-ФЗ иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке при условии, если указанные граждане и лица:

а) проживают на территории Российской Федерации со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в течение пяти лет непрерывно, за исключением случаев, предусмотренных частью второй настоящей статьи. Срок проживания на территории Российской Федерации считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы Российской Федерации не более чем на три месяца в течение одного года. Срок проживания на территории Российской Федерации для лиц, прибывших в Российскую Федерацию до 1 июля 2002 года и не имеющих вида на жительство, исчисляется со дня регистрации по месту жительства;

(в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 151-ФЗ)

б) имеют законный источник средств к существованию;

в) владеют русским языком; порядок определения уровня знаний русского языка устанавливается положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации.

Указ Президента РФ от 01.10.2008г. № 163-ФЗ «О внесении изменения в статью 14 Федерального Закона «О гражданстве Российской Федерации» дополняет статью 14 частью 7, которая устанавливает для участников Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российской Федерации соотечественников упрощенный порядок приема в гражданство Российской Федерации. Участники Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российской Федерации соотечественников освобождаются от обязательного непрерывного пятилетнего срока проживания на территории Российской Федерации, подтверждения наличия законного источника средств к существованию и предоставления документа, подтверждающего владение русским языком. В "пилотных" регионах Российской Федерации уже приступили к реализации Государственной программы содействию добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом. Проект региональной программы  Курганской области в настоящее время направлен на утверждение в Правительство Российской Федерации.







Источник: fms45.ru
26 октября 2008     Добавил: admin     Распечатать

Похожие новости:

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
п»ї